Maa Ambe Ji Aarti
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti II
Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari maa
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
Sau Sau Singhon Se Balshali, Hai Asth Bhujao Wali
Dushton ko pal mein sangharti
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti II
Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Sab Par Karuna Darshaney Wali, Amrit Barsaney Wali
Dukhiyon Ke Dukhde Nivarati
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti II
Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona Maa
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarati
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti II
Charana Sharana Mein Khade Tumhari, Le Puja Ki Thali
Varada Hasta Sara Para Rakha Do Maa Sankata Harane Wali
Maa Bhara Do Bhakti Rasa Pyali, Ashta Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Karaja Tu Hi Sarati
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti II
माँ अम्बे जी आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
तेरे भक्त जनो पर माता, भीड़ पडी है भारी माँ।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी।
सौ-सौ सिंहो से बलशाली, है अष्ट भुजाओ वाली,
दुष्टो को पल मे संहारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
माँ बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत - कपूत सुने है पर न, माता सुनी कुमाता ॥
सब पे करूणा दरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियो के दुखडे निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
नही मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना माँ।
हम तो मांगे माँ तेरे मन मे, इक छोटा सा कोना ॥
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥